Наука и Слёзы. Слезы помогут перезагрузить ваш генетический код!

014-fairytale
Подавление убивает наши эмоции. Все. Наши печаль, отчаяние и покинутость благополучно заблокированы, спрятаны из поля зрения нашего сознательного ума. Подавление также хоронит заживо нашу радость, чувство соединённости, ощущение того, что мы любимы, что нас ценят и принимают за то, что мы — это мы, такие, какие мы есть.
С самых первых моментов жизни, мы вынуждены контролировать и подавлять наши естественные выражения смеха и слёз. Нас насильно вынудили отказаться от самых первоначальных и уникальных человеческих форм общения.
Фактом является, что для того, чтобы снова начать «чувствовать», чтобы жить открыто с распахнутым сердцем, мы должны рискнуть встретится с потерями, горем и одиночеством. Иначе, мы оказываемся втянутыми в близкие отношения, похожие на торговлю, и эмоциональные привязанности, лишь чтобы избежать пустоты и страха, рождённого из наших глубоких, спрятанных болезненных воспоминаний. Наш невыраженный и неуслышанный плач — мольба о заботе и сохранности, о любви и принятии.
tears
В своей потрясающей книге «Новый первый крик» («The New Primal Scream») Артур Янов описывает, как наш мозг обрабатывает экстремальное травматическое и эмоциональное переполнение. Он объясняет, что мозг имеет особый способ справиться с большим стрессом, чем тело может вынести. Он утверждает…
«Как правило, нейронная информация о боли передается в таламус. Когда боль не переходит некий предел, информация затем посылается в гипоталамус, который инициирует различные ответные явления, в том числе плач. Это запускает процесс исцеления. Когда существует подавление, информация и слезы перенаправляются прочь от гипоталамуса. Если бы этого не происходило, избыток активности гипоталамуса отражался бы на кровяном давлении, пульсе и температуре, например, и мог бы оказаться летальным. Поэтому важно, чтобы гипоталамус не принимал всё входящее на себя. Избыточная нейронная энергия боли перенаправляется и попадает в лимбическую систему, и именно из-за этого раздвоения, полное исцеление не может произойти.»
В основном, он говорит о том, что будучи младенцами и детьми, когда мы вынуждены иметь дело с большим количеством страха, травмы или боли, чем мы можем вынести, мозг помещает часть эмоций в глубокое хранилище, где они блокируются, и поэтому мы можем больше не плакать и таким образом избежать этого элемента раны. И делает он это, чтобы защитить наш организм, чтобы мы выжили! Со временем, лимбическая система всё больше и больше заполняется этой «цензурированой» болью и воздействует на наши тела и жизни из этого эмоционального пространства незавершенных дел, проявляясь, как множество дисфункций. Они могут включать в себя психологические проблемы, в том числе, самосаботаж, различные зависимости или другие стратегии нечувствительности, позволяющие нам функционировать с кое-каким ощущением адекватности. Это также влияет на нашу физиологию. Наши тела становятся чувствительными, и мы можем развить аллергии, непереносимость определенных пищевых продуктов и повреждение иммунной системы. Даже болезни могут быть подавлены, находясь в дремлющем состоянии в наших системах, без возможности быть обнаруженными и вылеченными, и поэтому продолжающие отравлять нас на протяжении всей нашей жизни.
Но есть ещё более драматичный эффект, не так широко известный — это то, что происходит с нашим телом в течение жизни, из-за травм, нанесённых ранними подавлениями. Мы стали инвалидами из-за замороженности нашей свободы выражать наши боль и радость. Наш эволюционный генплан или генетический код, который обеспечивает функционирование наших тел в течение всей жизни, может фактически остановиться, замереть, столкнувшись с глубокими подавлениями! Это означает, что мы функционируем на ошибочном коде !!! Это фундаментальнейший дисфункциональный выход системы из строя на уровне нашей ДНК. Наша «операционная система» начинает разрушаться.
Поэтому, когда мы начинаем процесс реактивации потерянной боли и травматических воспоминаний, когда мы начинаем сознательно исцелять себя, позволяя лимбической системе вновь открыть и медленно отпустить старые раны, — мы, фактически, позволяем генетическому коду наших организмов перезагрузиться. Мы по сути, выключаем себя и включаем вновь! Вот почему так критически важно найти способ открыть этот портал и начать процесс пересмотра и высвобождения этой глубоко похороненной массы боли и печали.
Янов продолжает писать …
«Рыдания исцеляют. Чувствование лечит. Подавление вносит разлад, болезнь. Каждый процесс нашего мозга и тела имеет эволюционное обоснование. Блокировать плач — значит идти против замысла эволюции. Именно поэтому рыдающие глубоко, кажется, полностью «перезапускают» свой эволюционный процесс — в возрасте сорока лет начинают расти бороды, в сорок пять развиваются зубы мудрости, грудь начинает расти в возрасте тридцати пяти лет.
Генетический код теперь может двигаться к месту своего назначения и это — рост, исцеление и здоровье. Не плохая работа для крохотных капель влаги. Представьте! Слезы имеют силу, чтобы трансформировать нашу физиологию, изменить нашу личность и вновь зажечь огонь двигателя эволюции. То, что казалось многим из нас слабостью, оказалось одной из самых мощных сил на земле! «
Марк Ицлер
Адаптированный перевод Дэвалея.  

Подать заявку на участие в Ошо Мистической Розе

вступите в группы  для получения информации
ВКонтакте               Facebook

Оригинал статьи на английском находится здесь: https://marcitzler.com/2016/10/18/tears-can-reboot-your-genetic-code/ 

bluerose

<<< Вернуться на главную

 

 

%d такие блоггеры, как: