От Серьезности к Искренности! Примите участие в смеющемся бунте!

DSC02352 (2)

Нужно ли нам осуждать сильные чувства? Нужно ли нам быть расстроенными, чтобы показать всем, что мы озабочены безумием окружающего мира? И должны ли мы подавлять наш юмор и радость, чтобы демонстрировать важность чего-либо для нас?

Это напряжение, это явное противоречие в нашей жизни, когда мы чувствуем боль страдающих, и вокруг нас, и в далеких краях, и всё же, мы знаем, что погружение в такие пространства даёт нам тёмные чувства и зажатость, тяжесть и негатив. Мы чувствуем вину, стыд и разочарованиеТогда мы отворачиваемся, пролистываем или переключаем, продолжая жить свою жизнь. Но внутри нам по-прежнему не всё равно, нам всё так же больно.

Это очень человечно — чувствовать сопереживание, сострадать чужой боли, отдавая себе отчёт в происходящем и будучи доступными для помощи. Это действие из любви, но это также может восприниматься, как распространение боли, расширение страдания, овладевшего нами.

Этот замкнутый круг может быть настолько гнетущим, что многие из нас предпочитают избегать или игнорировать реальность жизни в нашей глобальной деревне, для нашего биологического вида, совместно проживающего на красивом маленьком голубой шарике, висящем в бесконечном космосе.Кажется, что боли слишком много, чтобы впустить всю её в себя. Коррупция, жестокость и пытки, страдания и отчаяние наших собратьев людей и других живых существ этой, предназначенной быть раем планеты.

Мы даже не хотим разобраться в том, как же мы дошли до такого, не говоря уже о том, куда мы движемся сейчас.

Единственное, что ясно — что мы попали в очень серьезную ситуацию.

Но нужно превращать такое положение дел в аналогичное состояние нашего бытия?, Неужели наша серьезность действительно помогает нам? Или же она приводит нас в состояние подавленности, поражения, отстранённости?

Как тут не расплакаться слезами отчаяния? Как тут не повесить наши головы в тоске и бессилии?

Когда мы находимся перед лицом наших самых больших страхов — потеря своей жизни или жизни наших любимых, потеря свободы или, может быть, что ещё хуже утрата даже самой надежды, тогда что нам делать? Где тогда наша сила, энергия?

Что будет, если в такой момент мы примем решение отпустить всю серьёзность, при этом, по-прежнему, оставаясь действительно искренними, укоренёнными в своей правде?  Что если мы сможем посмотреть в лицо страху... и рассмеяться, по-настоящему захохотать, зная, что в самой нашей глубочайшей сердцевине мы видим истину и выбираем оставаться свободными?

Смех часто рассматривают, как отсутствие способности понять проблемность ситуации.

Он может показаться легкомысленным, эгоистичным, признаком непонимания!

Но когда мы действительно попытаемся понять смех, когда мы проникнем в реальность того, что есть смех и чувство юмора на самом деле, тогда мы начнём видеть, что он, в своём чистом виде, самая большая экспрессия понимания, которая у нас есть.  Смех является нашей телесной реакцией на момент предельной ясности так мы выражаем обнаружение истины. Вот это и делает сатиру и очень смешной, и сразу же приводящей в движение всё вокруг.

chaos

Это потому, что смех является разумностьюОн — предельное выражение бунта!

Восстание против чувства вины, против стыда и сомнения в своих способностях.  Восстание даже против страха.

Мятежный человек опасный человек. Опасный для системы, для статус-кво. Его не смогут контролировать, или заставить молчать.

Освобождённый от страха обсуждения и суда, бунтарь не играет по написанному сценарию.Не придерживается сценария. Мятежник будет смеяться в лицо страху, даже в лицо смертиПри этом, разумный, пробуждённый, бунтующий, радостный человек всегда, всегда искренний! Их ведёт и направляет более широкое видение, другая перспектива взгляда, создающая великую свободу. Смеющийся бунтарь живет свободной жизнью. Подлинной жизнью храбрости и правды. Смех создаёт в нас расслабленность, объединённость, соединённость и исцеление.

Именно поэтому нам необходимо перейти от серьёзности к искренности. От эмоциональной порабощённости к силе своей личности — и тогда мы можем позаботиться об окружающем мире более, чем когда-либо ранее!

Мы можем желать и отстаивать справедливость, права и достоинство каждого из нас, и мы сможем выстоять против встречного ветра коррупции, массового безумия и идеологической обработки, держащих нас на коленях в состоянии беспомощности, испуганности одним видом и огромными размерами предстоящего вызова.

Темные силы этого мира хотели бы, чтобы мы воспринимали всё очень серьёзно.

Когда мы серьёзно настроены, мы открыты для их посланий ненависти и разобщённости. Открыты для навязывания сценариев территориальности, национализма, религиозного разделения и изоляции. Когда мы серьёзны, мы доступны для болезней, не-лёгкости и дезинформации. Нас могут контролировать, потому что серьёзность — это страх. Это слепое верование и слепые действия. Серьёзных и напуганных легко контролировать. Ими легко манипулировать и их легко зомбировать.

Потому, если мы хотим сделать вклад в создание нового мира, нового образа жизни, нам нужно отказаться от серьёзности и включить всю мощь юмора и смеха как силы нового видения, новых перспектив и как выражение нашего истинного подлинного бытия.

Смех является выражением этого мощнейшего состояния. Это проявление нашей глубочайшей правдыИменно этому всегда учили мудрецы и великие мистики. Смейтесь в лицо страху, празднуйте, танцуйте и пойте в знак благодарности, потому что это порождает силу и уверенность в себе, это пробуждает индивидуальное мышление и ценности. И сейчас, этот мир больше нуждается в искренних, смеющихся, храбрых бунтарях, чем в грусти и сочувствующей печали!

Ха-ха! Ха-ха-хаааааа !!!

Марк Ицлер

Адаптированный перевод Дэвалея

Подать заявку на участие в Ошо Мистической Розе

вступите в группы  для получения информации
ВКонтакте               Facebook

Оригинал статьи на английском находится здесь :  https://marcitzler.com/2016/10/12/1132/ 

<<< Вернуться на главную

img_0436

%d такие блоггеры, как: